Recetas de todo




PAN DE MIEL (30 trozos)








INGREDIENTES
2 Tazas de harina de trigo 
1/2 cuchara de sopa de bicarbonato de soda o 1 bolsa de polvo de hornear
(baking powder) - yo he utilizado el de la marca Royal 
1/2 taza de azúcar blanco 
1/2 taza de azúcar amarillo
1/2 cuchara de sopa de clavo
1/2 cuchara de café de nuez moscada
2 cucharas de sopa de aceite de oliva 
1/2 taza de té de miel 
1/2 taza de té de leche 




PREPARACIÓN



Caliente el horno a 180 grados. Unte un molde cuadrado o rectangular de unos 20 X 30 cm  con un poco de mantequilla y espolvoree con harina.

En una taza o en el recipiente de la batidora, mezcle la harina, los dos tipos de azúcar, la canela, y la nuez moscada.

Caliente la leche con el clavo y deje hervir por un o dos minutos, coloque de lado.

Adicione el aceite, la miel y la leche ( después de retirar el clavo) a la harina. Mezcle bien primero con una cuchara, y por fin mezcle con la batidora durante unos dos o tres minutos hasta que quede la pasta bien unida.


Coloque en el molde y lleve a hornear durante unos 20 minutos o hasta que este cocido 
(cuando le pinche con un tenedor y este salga limpio estará cocido).


Dele la vuelta al molde en caliente.


Prepare la cobertura como desee, con chocolate o con azucar.


Para la cobertura de chocolate utilice chocolate negro o chocolate de leche (a su gusto), para eso debe derretir el chocolate em baño maria y cubrir el bizcocho con la ayuda de una espátula o cuchillo. Dejar enfriar y cortar en trozos.


Para la cobertura  com azucar se debe mezclar azúcar blanco con um poquito de leche fria 
(que quede con una consistencia  granulada), hechar sobre el bizcocho que se quedará empapado. Dejar enfríar y cortar en trozos.


Espero que os guste y que me dejeis aqui vuestros comentários.


Un saludo. 

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CREMA DE CALABACÍN Y BROCOLÍ





INGREDIENTES
2 patatas medianas
2 zahorias
¼ de ajo puerro
½ calabacín mediano
50 gr. de brócoli
2 quesitos de triangulo


PREPARACIÓN
Cocer todos los vegetales sin la piel (pelar también el calabacín) durante 15 o 20 minutos.Hacerlo todo en puré adicionando en ese momento los dos quesitos.Servir con pequeñas tuestas.

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Esta receta es una buena forma de aprovechar no solo la parte de la fruta del membrillo sino tanbien lo que solemos tirar: las pieles y las semillas. A pedido de una de las participantes he estado mirando algunas recetas de lo que se puede traducir por jarabe de membrillo. De las que he encontrado la que corresponde más a la forma como lo preparo yo es la del Chef Antonio Nobre y que es esta:


 INGREDIENTES
 Las cascaras y semillas  de membrillos bien lavados
 3 Rajas de canela
Água ( por cada 1 l de jarabe obtenido añadir 800 gr de azucar)

PREPARACIÓN
Poner a cocer en una olla las pieles, las semillas, la canela y cubrir con agua. Cocer durante una hora a fuego liento. Pasar el jarabe por un paño, medir, mezclar el azúcar y volver a ponerlo al fuego hasta que se quede en el punto deseado ( con la consistencia de la miel debe de ser suficiente)
Para servir en el pan o en tostadas, Tanbien se utiliza en diferentes tipos de postres.
Y queda prometido que cuando llegue la temporada del membrillo la prepararé para que podamos probarla en nuestras reuniones de padres!!!


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SALTEADO DE VERDURAS CON HÍGADO DE TERNERA


INGREDIENTES
 ½ Cebolla o Cebolleta
2 zahorias pequeñas
¼ de ajo puerro
1/3 calabacín
1/2 Beringena
1/3 Puerro
1 Manojo de espárragos
2 Tomates maduros
2 dientes de ajo
2 Filetes de hígado de ternera
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de vino blanco
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN

Pasar los espárragos por agua herviente para que se pongan un poco más blanditos y cortarlos en trozos. Cortar también los demás vegetales en pequeños trocitos. Echar 6 cucharadas de aceite en una sartén. Adicionar primero la cebolla y los dientes de ajo y cuando estén dorados juntar los demás vegetales.







Mientras tanto cortar en trozos los filetes de hígado. Cuando los vegetales estén un poco blanditos juntar los trozos de hígado. Juntar la cucharada de vino. Adicionar sal a gusto. Dejar freír durante unos 15 minutos en fuego medio. Juntar la cucharada de vinagre y dejar cocinar 2 o 3 minutos más. Buen provecho!!!





Este plato también puede ser elaborado como receta vegetariana, en alternativa, tan solamente no le adicionéis el hígado. Podéis incluir brotes de soja. Va muy bien sobre pasta tallarines o macarrones cocidos.

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