lunes, 16 de enero de 2012

Receta facil de pastelitos rellenos mistos

Os invito a preparar estos pastelitos salados que están tan ricos calientes como fríos. De esta vez he preparado en relleno con jamón y queso. Se pueden preparar con diferentes rellenos desde carne a gambas. Se pueden preparar para freír directamente o se pueden congelar y utilizar en porciones. Receta muy práctica para meriendas y fiestas.  El moldeado los pastelitos ha sido realizado por mi hija de cinco años. Ella ha disfrutado mucho de tocar la masa y moldear y... también de degustarlos en el final, jejeje...Espero que os guste así de igual a vosotros.



INGREDIENTES
1 taza de agua
1 taza de leche
1 cuchara de sopa de mantequilla/ margarina
1 tira de cáscara de limón
1 hoja de laurel
1 ajo completo
100 gr. Jamón York
50 gr. queso ( semi curado o de vaca)
1 huevo
Pan rallado cb
Sal cb y harina para polvorear

  
PREPARACIÓN:
Relleno: para el relleno puede elegir diferentes ingredientes, para los que os presento aquí he elegido jamón york y queso, otras sugerencias son jamón york y huevo cocido o jamón, mortadela y queso. Para este relleno solo hay que cortar el queso y el jamon en pequeños trocitos.



Masa: Poner junto en una cazuela todos los ingredientes excepto la harina.
Después que hierva el líquido retire el ajo, el laurel y el limón.
Junte la harina de una sola vez moviendo hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Lleve al fuego muy blando y continúe moviendo hasta que la masa empiece a pegarse al fondo de la cazuela.
Prepare una superficie limpia para cortar la masa, empolve con harina y coloque sobre la superficie la masa aun caliente. Prepare un poco más la masa con las manos para los ingredientes queden bien juntos.





Ya puede extender la masa.Déjela com suficiente espesura hasta evitar que se creen agujeros. Por fin corte círculos en la masa (con la boca de un vaso o otro recipiente redondo) puede hacerlos con el  tamaño que desee. Coloque un poco del relleno en el centro y doble en dos. Aplaste el borde para que quede pegado. Por fin pase los pastelitos por huevo batido y pan rallado (con o sin ajo según prefiera), reserve en el congelador o prepare para comer en el momento friéndoles en aceite abundante (aceite de oliva o de girasol).


  
  
Tiempo preparación: 40 min.
Facilidad: fácil
Conservación: frescos se pueden conservar en el congelador durante muchos meses
Si se fríen conservar máx. 2 días en el frigo

Más adelante publicaré como se puede preparar relleno de carne, gambas, pescado o atún.


BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escríbenos con tu comentario o sugerencia. Si tienes alguna cuestión con mucho gusto te responderemos.